?

Log in

Previous Entry | Next Entry

про Париж

Интересный пост о столице Франции у Ани Салынской - некоторые моменты описания в пух и прах, например, разрушают иллюзию прекрасного города..

Оригинал взят у anna_foto в Неделя в Париже.
Неделя в Париже.
За эту неделю я поняла:
Что никогда не буду жить в стране, где с трудом говорят на английском языке.
Тут грязное метро и на окраинах города ходить страшно не только ночью, но и днем. Это не Франция, это окраина Африки.

Париж

Тут повсюду грязь, мусор, который не убирается с улиц неделями. Тут много людей из французских колоний. Они одеваются в свою национальную одежду, едят свою пищу. В таких районах повсюду африканские магазины, в которых продаются местная одежда и волосы. Да-да, волосы для афро-кос.

В таких районах уже сложно встретить коренного француза.
Да и вообще, с коренными тут сложно. Париж - город туристов, тут перестаешь шарахаться от арабских дам, полностью одетых в черную паранджу. Их тут толпы, особенно восточные красавицы любят парфюмерные бутики.

Париж 2012

В Chanel стоит очередь. Большинство покупателей сумочек по 2800 евро - русские и жены арабских шейхов.

Это верх Парижа...





Если спуститься в подземку, это больше напоминает не транспорт, а подземные переходы с множеством людей без определенного места жительства. Вокруг - плиточные стены, как в туалетах и соответствующий запах.
Пол забросан кукурузными огрызками. Крысы. На знакомую девочку заполз большой таракан.

Парижское метро

Стоимость проезда чудо-транспортом - 1.7 евро.
Такси еще дороже. За 15-минутную поездку берут около 10 евро.

На улицах полно кафе. Но далеко не во всех хочется сидеть и что-либо потреблять в пищу. Супермаркетов мало. Французы чаще сидят в кафе, чем готовят дома. У них, по-моему, национальная забава сидеть в уличной кафешке, пусть даже самой заброшенной, что-то пить...

Парижское кафе

Магазины в Париже практически все те же, что и у нас. Только одежда там чуть дешевле. Zara, H&M, Morgan и еще 10-ки модных магазинчиков расположено по всей длине Елисейских полей. Кстати, по своим габаритам те самые "поля" вполне себе напоминают засаженную деревьями и заставленными столиками Тверскую. А та часть полей, которая пуста, где нет бутиков, похожа на Измайловский бульвар.

Елисейские поля

Цены на все тут немаленькие. Видимо, из-за такого количества туристов, желающих посмотреть город со всех сторон и со всех вершин.

Чтобы подняться на верхний этаж Эйфелевой башни, вам придется постоять часок в очереди у подножия, затем по периметру второго этажа, чтобы попасть в лифт наверх, стоит это удовольствие 14 евро.

Эйфелева башня, карусель, париж

очередь на эйфелеву башню

Сами достопримечательности в Париже, это, конечно, нечто сказочное! Именно старая архитектура, соборы, дворцы! На это стоит потратить свое основное время пребывания в городе!

Нотр-Дам

Мост Александра III

Только учтите, что сам Париж, в основном, состоит из одинаковых улочек и бульваров, и абсолютно одинаковых на вид перекрестков!! Там будет трудновато ориентироваться, если у вас не будет под рукой навигатора, или, хотя бы, айфона с гуглокартами и хорошим интернетом.

Париж перекресток

Прокатиться наверху 2-этажного туристического автобуса по точкам с главными достопримечательностями (Лувр, Триумфальная Арка, Эйфелева Башня и т.д.) - 30 евро.

красный экскурсионный автобус

То, что действительно стоит покупать именно в Париже - дорогой парфюм. К примеру, мини-флакон Kilian в Париже стоит 90 евро, в ЦУМе - 8000 рублей. А обычный флакон - 170 евро в Париже. И 13 тысяч в Москве!
Продукты в супермаркетах тоже дешевле, чем в Москве (йогурты, шоколад и т.д.).

Еще одна из достопримечательностей Парижа - Диснейленд. Именно туда во вторую очередь, сразу после Башни, ломятся толпы туристов.

Диснейленд Париж


Сейчас там есть 2 парка, расположенные рядом - Диснейленд и Walt Disney Studios Park.

Статуя Уолта Диснея

Второй - новый парк, ему всего несколько лет. Там меньше аттракционов. Больше павильонов с кино и анимацией. Он сделан в голливудском стиле. Главный аттракцион - длинная машина-поезд, которая проезжает по съемочным площадкам, попадает в огонь, землетрясение, дожди и водопады.

Студио Парк

Студио Парк

Самый крутой аттракцион там: Американские горки Рок-н-ролла с Aerosmith. Несколько мертвых петель в полнейшей темноте на огромной скорости и концертными прожекторами в лицо и с громкой музыкой.

Второй парк в 2012 году отмечает 20-летие. В честь этого там сделали нереальной красоты вечернее шоу с проекцией мультфильмов и героев на главный замок, шоу фонтанов, музыки, огня и пиротехники! Такой красоты в России еще не делали, к сожалению.

Шоу Диснейденд

Шоу в диснейленде

Если ехать в Дисней, стоит учесть, что вам придется потратить примерно по 40-50 минут в очереди на каждый аттракцион (и это в будний день).


Что нравится:

Французы. Правда, в Париже это явление редкое.
Они во-первых, очень красивые, приветливые, доброжелательные. Но, как мне показалось,слегка пофигисты, которые тоже всегда себе на уме..
Тут трудно купить билет на метро. Тут нет касс. И даже если есть, с тобой не будут возиться, а тут же пошлют тебя.. к автомату. Даже если этот автомат не принимает купюры, и у вас нет монет.

автоматы в метро Парижа

Оказалось, что настоящих французов можно было встретить только на рок-фестивале в пригороде Парижа.
Там, на удивление, совсем не было афроамериканцев, но было очень много французов, из Парижа и с французских Альп, которые, узнав что я из России, в первую очередь спросили мое отношение к Pussy Riot!

Rock en Seine

Кстати, на фестивали тут ходит не только молодежь, но и вполне себе взрослые и даже пожилые люди.
И, почему-то, очень многие в этом городе целуются!

Как написали в твиттере - Париж - это город для самых отчаянных романтиков!

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner